校内行事

4/7 新任式・始業式

いよいよ令和3年度のスタートです。玄関には、クラス替えのため新3年生と新5年生のクラス表示が朝早くから掲示してあり、子供たちを迎える準備が整えられていました。

始業式に先立ち、11名の先生方をお迎えしての新任式を行いました。(今年度も感染予防から全校児童が集まっての式や集会は放送を通して行うことになります。)

その後、各学級では掃除をしてから初めての学活が行なわれました。新しい教科書を手にしてうれしそうに中をのぞいて見たり、新しい時間割を手にして歓声をあげたりと、新たな気持ちでスタートしたなと感じさせる様子を見ることができました。

今日だけは全校集団下校。明日からは給食も始まります。元気に登校する皆さんを、玄関で待っています。