もうすぐ待ちに待った入学式、始業式です!

新型コロナウイルス感染症の発症者数も減り、山梨県では緊急事態宣言が解除され一週間がたちます。

ここ数日、新たに発症者が出るなど、引き続き予断を許さない情況にはありますが、細心の注意をはらいながら学校を再開することになります。

24日に入学式、25日に始業式を開き、いよいよ新年度がスタートします。

待ちに待った、先生や友達との新たな学校生活の再開です。

玄関前のプランターには、マリーゴールドや日々草、ペチュニアなどの草花を植え、改めて、みなさんを迎える準備を整えました。
学級園にはミニトマトやピーマン、きゅうり、なす、そしてさつまいもなどの農作物を植え、学校生活が始まったらすぐにでも学習に役立てられるように準備をしてあります。

教室の座席も間隔をあけて配置しました。

教室も、廊下も、玄関も、あとはみなさんが登校してくるのを待つばかりです。

新たなスタートを楽しみに、先生方もみなさんが登校してくることを楽しみに待っています!