第2回児童総会

本日業間休みに第2回児童総会がありました。参考に来年度の児童会役員も参加しました。

各クラスから児童会活動の2本柱「あいさつ運動」「無言清掃」についての反省がありました。

どのクラスも非常に前向きな反省が出されました。児童会からは,無言清掃については長い期間、全校で取り組むことで、様々な成果や課題が見つかった。一年間を通して、そうじに対する意識が高まり、自らそうじに取り組む人が増えた、メリハリをつけられるようになったなどという発表がありました。

またあいさつ運動については,大きな声で挨拶できたことや、学年関係なく挨拶できたことなどが出されました。

最後にまとめとしてみんなで決めたスローガン「咲かせよう〜みんなの力で大里の花〜」を元に、「夢がいっぱい希望の花」・「ワクワク楽しい元気の花」・「みんなで一つに団結の花」この3つの柱をたてて、この目標に向かい全校が同じ方向を向き、大きな成果をあげることができましたという話がありました。

最後に新児童会役員にファイルが渡されました。来年の児童会役員もがんばって下さい。