校内行事

3/10 大里小学校○×クイズ大会

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、今年度は児童会の行事も中止や縮小しなければならないことがたくさんありました。そんな中、「一つでも多く、楽しい行事づくりを」という児童会執行部の考えから、密を避けながら開催できる行事が計画、開催されることになりました。

その行事の一つが、この「大里小学校○×クイズ大会」です。3/8,9の両日に各教室でクイズの予選会を行い、3/10に予選会で全問正解でクリアしてきた子供たちが体育館に集まりました。この日の問題は全部で5問。徐々に全問正解者の数は減り、4問終了時点では、4名となりました。最後の問題は超難問。「児童会長○○君の今しているめがねは、6代目である。○か×か?」もう、勘しかありません。

結局、最後まで残ったのは4年生と2年生の2名。おめでとう