10/14 2年生 校外学習

2年生は,10月14日(水)に山梨市にある万力公園へ校外学習に行ってきました。

秋晴れの中,赤白青の色ごとに分かれバスに乗って元気に出発しました。

万力公園の動物広場の様子です。観察カードを持って,思い思いに動物を観察していました。シカやカピバラ,マーラなどたくさんの動物がいました。どの子も目を輝かせながら,一生懸命に特徴や気づいたことを書いていたのが印象的でした。

待ちに待ったお弁当です。この時間を楽しみにしていた子がたくさんいました。クラスごとに輪になり,口いっぱいにほおばっておいしそうに食べていました。

遊具遊びの様子です。いつもとちがう大きな遊具やターザンロープなどを楽しみました。みんな順番を守って,楽しく遊ぶことができました。

一日元気いっぱいに過ごした2年生。バスの中では,バスレク係によるなぞなぞを楽しみながら学校まで無事に帰ってくることができました。

自然に親しみ,友達と仲良く過ごした校外学習を通して,たくさんの思い出ができたようです。お休みの子がおらず,2年生全員で楽しく行ってくることができてよかったです。