新入生の入学、全校のみなさんの登校を待ってます!

感染症拡大防止のため、始業式、入学式が延び延びになっています。

臨時休業が長期化し、早く学校へ行って友達と遊びたいな~、勉強したいな~、給食食べたいな~・・と、強く思っているお子さんもたくさんいることと思います。特に、4月から小学校での生活をスタートしようと希望に胸をふくらませていた新入生のみなさん、そして保護者のみなさんは、きっとさみしい気持ちでいることでしょう。非常に残念なことであり、学校としても申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回の感染症拡大が一日も早く収束に向かい、始業式、入学式が開催できることを願うばかりです。

2年生以上のみなさんが登校してくることを、そして、新入生が入学してくることを待っています。