6年生に贈る会

本日は新児童会及び6年生に贈る会実行委員計画の「6年生に贈る会」が4年ぶりに

対面形式で行われました。

まずナレーションに合わせて6年生が登場,本人の夢や中学校での希望が発表されました。

実行委員あいさつのあと最初は大里クイズでした。「大里小は今年でなんさいになるでしょう」などの

クイズが出されると全校が元気いっぱいに手を上げて答えていました。

続いて各学年の発表です。1年生はチェッコリダンスとパプリカの歌でした。呼びかけがとてもかわいかったです。

2年生はよびかけと鍵盤ハーモニカで「こぎつね」を心をこめて演奏しました。

3年生は「パフ」の替え歌とリコーダー演奏でした。今年から学習し始めたリコーダーを上手に演奏しました。

4年生は「虹」です。歌に合わせて手話をやりました。これは6年生が運動会でやったので,6年生もいっしょにパフォーマンスしていました。

5年生は「ルパン3世」の演奏とダンスです。軽快な音楽でしたが,とても上手に演奏できました。ダンスはメリハリがあり,とてもかっこよかったです。

最後は6年生,合唱「旅立ちの日に」です。さすが6年生迫力がありました。1年生は別れを惜しんで

涙ぐむ子もたくさんいました。

最後は全校で「トゥモロー」を歌いました。

アーチの中を6年生が退場しました。とても素敵な6年生に贈る会でした。

全校の皆さん,素晴らしい会をありがとうございました。