授業参観「2年生まとめ発表会」

本日5校時2年生のまとめ発表会がありました。まずは「わたしはだれでしょうクイズ」を

行いました。小さい頃の写真を画面に映し出し,みんなで当てるゲームです。

面影がある児童もいれば,意外と変わってしまった児童もいて,結構難しかったです。

それから自分のできるようになったことやしょうらいのゆめの発表がありました。

学校の先生,保母さん,サッカー選手,エンジニアなど素晴らしい発表でした。

続いてこの1年の事を呼びかけにしました。校外学習で美味しいお弁当を作ってくれたことが

印象に残っているそうです。

鍵盤ハーモニカで「こぎつね」を演奏しました。とても上手でした。

最後に保護者の方々より感想をいただきました。2年生の保護者の皆様,本日はありがとう

ございました。