1学期終業式

本日3年ぶりに全校児童が集まり,終業式が行われました。慣れない集会体形でしたが,とても静かに集合できました。特に6年生が素晴らしかったです。

校長先生からは,「1学期は,『そうじ』と『あいさつ』にがんばりました」とお話がありました。

次に1・3・5年の代表から1学期がんばったことの話がありました。「プールに入って楽しかった」

「鉄棒のこうもりふりができるようになった」「けがで林間学校に行けなかったけど,友だちがとてもよくしてくれた」などの発表がありました。

続いて生徒指導の廣瀬先生より夏休みの過ごし方についてのお話がありました。「2つの悪魔」から

自分を守ろうというお話でした。

1学期は「楽しさは健康と安全から」をキャッチフレーズに全校児童とてもよく頑張りました。

2学期また元気な姿で会いましょう。