4年生連合音楽会演奏発表会

2校時に4年生の連合音楽会発表会がありました。

曲目は「虹」です。これは,ドラえもんの主題歌です。4年生は今まで一生懸命に練習を積み重ねてきました。ビブラフォン(木琴)やシロフォン(鉄琴)のやさしい音色で音楽がスタートしました。

今日の観客は,3年生です。来年度の参考にしてもらおうと4年生が招待しました。

音の強弱がはっきりわかり,メロディーがさわやかに流れ,バスドラムやスネアなどの打楽器が心地よく鳴り響き,4年生とは思えないとてもクオリティーの高い演奏でした。

3年生からは「音の響きがすばらしかった。」「来年も4年生のように演奏を頑張りたい」などの感想がありました。

昨年度今の4年生の担任だった先生からは「素敵な演奏で,みんなの一生懸命さが伝わり,涙が出そうになりました」とお話がありました。来週火曜日には,全校に向けてミニコンサートを行う予定になっています。