修学旅行

6年生が5月10日(水)~12日(金)まで2泊3日の修学旅行に行って来ました。

朝からバスの中はハイテンションでしたが,ガイドさんの説明はしっかり聞くことのできる

メリハリのついた旅行となりました。

江ノ島水族館では,海の生き物やイルカのショーを見て感激しました。

鎌倉の大仏の大きさにはびっくりしましたね。

ホテルの豪華な食事には心ウキウキ。お皿に書かれたメッセージには,ホテルの方も感動されていました。

国会や裁判所では,事前学習から得た知識を質問したり感想をしっかり話したりすることができました。

夢の国「ディズニーランド」思いっきり満喫しましたね。6年生全員が全行程参加した思い出残る旅行となりました。ホテルの方に「素晴らしい6年生ですね」と褒められ,ちょっぴりうれしくなりました。保護者の皆様,これまでのご協力に感謝申し上げます。